THE INFLUENCE OF PAYMENT SYSTEM SECURITY, SERVICE QUALITY, AND PRODUCT QUALITY ON THE EFFECTIVENESS OF E- COMMERCE (A Case In The Faculty of Economics and Business Brawijaya University) - Akbardi, Ryananta (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh keamanan sistem pembayaran, kualitas jasa, dan kualitas produk terhadap efektivitas e-commerce, efektivitas tersebut diukur sebagai kepuasan pelanggan. model yang digunakan sebagai dasar penelitian ini adalah model dalam teori kesuksesan sistem informasi (Theory of Information System Success) yang dikembangkan oleh DeLone & McLean (2003) untuk mengukur efektivitas suatu sistem informasi. Sampel pada penelitian ini sebanyak 254 responden dalam lingkup mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda untuk melakukan uji hipotesis. Hasil analisis model regresi menunjukkan variabel keamanan sistem pembayaran, kualitas jasa, dan kualitas produk secara simultan berpengaruh terhadap efektivitas e-commerce. Hal ini menunjukkan efektivitas e-commerce secara langsung dipengaruhi oleh variabelkeamanan dan kualitas. Kata kunci: Keamanan Sistem Pembayaran, Kualitas Jasa, KualitasÂ  Produk, dan Efektivitas e-commerce