Pengaruh Content Creator, Price Promotion, Sosial Media Marketting Terhadap Impulsive Buying Dalam Pembelian Produk Skincare Pada Aplikasi Tik Tok Shop (Studi Kasus Mahasiswa/I Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Potensi Utama) - Shilvani Azzahri; Ari Prabowo (Jurnal Widya, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganasisi pengaruh content creator, pricepromotion, dan social media marketing terhadap implusive buying produk skincare pada aplikasi Tiktokstudi Kasus mahasiswa FEB Universitas Potensi Utama baik secara parsial maupun simultan.Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Penelitian inimenggunakan data primer dimana data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner danmenggunakan data sekunder yang berasal dari buku dan jurnaljurnal penlitian sebelumnya. Populasidalam penelitian ini adalah karyawan mahasiwa/i FEB Universitas Potensi Utama yaitu berjumlah 975orang dan jumlah sampel seanyak 91 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner.Tekni analisi data dalam penelitian ini mneggunakan SPSS 25. Hasil analisis data menunjukkan bahwacontent creator dan price promotion berpengaruh signifikan terhadap implusive Buying. Social mediamarketing berpengaruh signifikan terhadap implusive buying. Dan secara simultan ketiga variabelindependen berpengaruh berhadap variabel dependen