PENGARUH PROFESIONALISME, PENGALAMAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI DI BAPENDA DELI SERDANG - Muhammad Rizky Affan Sanni; Austin Alexander Parhusip (Jurnal Widya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikanprofesionalisme terhadap prestasi kerja. untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dansignifikan pengalaman kerja terhadap prestasi kerja pegawai di Badan Pendapatan Daerah DeliSerdang, untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan lingkungan kerja terhadapprestasi kerja pegawai di Badan Pendapatan Daerah Deli Serdang, untuk mengetahui apakah adapengaruh profesionalisme, pengalaman kerja dan lingkungan kerja terhadap prestasi kerja pegawai diBadan Pendapatan Daerah Deli Serdang. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif,jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 97 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitianini menggunakan kuesioner atau angket yang diberikan kepada pegawai Bapenda Deli Serdang,analisis data menggunakan uji regresi linear berganda dan statistik deskriptif. Pengolahan data dalampenelitian ini menggunakan SPSS 25 for windows. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkanbahwa profesionalisme berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, pengalaman kerjaberpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, lingkungan kerja berpengaruh positif dansignifikan. Profesionalisme, pengalaman kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruhterhadap prestasi kerja pegawai.