PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL BANK DAN FAKTOR MAKROEKONOMI TERHADAP NON-PERFORMING LOAN (NPL) INDUSTRI PERBANKAN KATEGORI BUKU 4 TAHUN 2012 â€“ 2016 - Permadi, Hendy (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor fundamental bank berupa Bank Size, CAR dan LDR serta faktor makroekonomi berupa Inflasi, dan BI Rate terhadap NPL. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data kuantitatif dengan metode Data Panel. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa secara simultan berdasarkan hasil R2 variabel Bank Size, CAR, LDR, Inflasi, dan BI Rate mampu menjelaskan 93% dari semua informasi dan selebihnya dijelaskan variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian. Serta secara parsial variabel NPL dipengaruhi oleh CAR, LDR, dan BI Rate dan tidak dipengaruhi oleh Bank size dan Inflasi.Kata Kunci:Â  NPL, Bank Size, CAR, LDR, Inflasi, BI Rate.