ANALISIS AKUNTABILITAS, TRANSPARANSI, PARTISIPASI MASYARAKAT DAN PENGAWASAN PENGELOLAAN KEUANGAN DESA TERHADAP KINERJA PEMENRINTAH DESA DI KABUPATEN NGAWI (Studi Kasus Kantor Desa Di Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi) - Istiqomah, Novya Nurul (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor yang mempengaruhi kinerja pemerintah desa dalam mengelola keuangan desa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif dengan data primer yang diambil melalui pengumpulan kuesioner dan observasi ke lapanagan. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa akuntabilitas, transparansi, partisipasi masyarakat dan pengawasan pengelolaan keuangan desa berpengaruh signifikan terhadap kinerja pemerintah desa.Kata Kunci : Akuntabilitas, Transparansi, Partisipasi Masyarakat, Pengawasan, Kinerja Pemerintah