Pengaruh Penilaian Kinerja dan Kompensasi Terhadap Motivasi Kerja Karyawan (Studi pada Karyawan Tetap PG. Krebet Baru Malang) - Vortuna, Bunga Violita (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari penilaian kinerja dan kompensasi terhadap motivasi kerja karyawan PG. Krebet Baru Malang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan tetap PG. Krebet Baru Malang sejumlah 82 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yakni sampel acak dan kuesioner yang terkumpul sejumlah 80 buah yang digunakan sebagai data primer. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data dari responden adalah kuesioner dengan skala likert. Analisis data digunakan analisis regresi linear berganda yang diolah dengan SPSS versi 20 untuk mengetahui penilaian kinerja dan kompensasi terhadap motivasi kerja karyawan PG. Krebet Baru Malang. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah penilaian kinerja (X1) dan kompensasi (X2), sedangkan variabel terikatnya adalah motivasi kerja karyawan (Y). Hasil dari penelitian ini berdasarkan analisisÂ  data dan pengujian hipotesis yang dilakukan adalah variabel penilaian kinerja (X1) dan kompensasi (X2) secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel motivasi kerja karyawan (Y), selain itu variabel bebas yang memberikan pengaruh dominan terhadap variabel terikat adalah variabel penilaian kinerja (X1).Kata Kunci: penilaian kinerja, kompensasi, motivasi kerja karyawan