Pengaruh Ketepatan Waktu dan Keamanan Barang Terhadap Kepuasan Konsumen Pengguna Jasa Ekspedisi J&T Cargo Cabang Medan - Andi Yudha Erlangga; Ari Prabowo (Jurnal Widya, 2024)
Kepuasan konsumen memberikan dampak yang realistis bagi seluruh pengguna jasa Jasa J&T CargoCabang Medan dalam melaksanankan optimalisasi ketepatan waktu dan keamanan barang secara lebihterencana dan terstruktur guna memenuhi rasa kepuasan, Tujuan penelitian ini adalah untukmengetahui dan menganalisis,Ketepatan waktu,Keamanan barang,Terhadap Kepuasan konsumenpengguna jasa ekspedisi J&T Cargo Cabang Medan,Analisis yang digunakan yaitu analisisasosiatif,metode penelitian ini adalah kuantitatif.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruhpengguna jasa ekspedisi J&T Cargo Cabang Medan. Teknik pengambilan sampel menggunakanteknik penarikan sampel secara accidental sampling dengan menggunakan rumus Zikmund untukmemperkecil jumlah sampel, maka sampel dalam penelitian ini yaitu berjumlah 100 responden. Hasilyang di dapat dari penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Ketepatan waktu secara parsial berpengaruhpositif dan signifikan terhadap Kepuasan konsumen, 2) Ketepatan Waktu secara parsial berpengaruhpositif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen, serta 3) Ketepatan waktu, Keamanan Barangsecara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan konsumen.