PENGARUH KEMUDAHAN, KEPERCAYAAN , DAN DIGITAL PAYMENT TERHADAP KEPUASAAN PENGGUNA APLIKASI SHOPEEPAY ( Studi kasus Shopeepay di kota Medan ) - Dwi Fika Ananda; Austin Alexander Parhusip (Jurnal Widya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kemudahan secara parsial berpengaruhpositif dan signifikan terhadap Kepuasan pengguna Aplikasi Shopeepay di kota Medan, untukmengetahui Kepercayaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasanpengguna Aplikasi Shopeepay di kota Medan, Digital Payment secara parsial berpengaruh positif dansignifikan terhadap Kepuasan pengguna Aplikasi Shopeepay di kota Medan, Kemudahan,Kepercayaan, Dan Digital Payment secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadapKepuasan pengguna Aplikasi Shopeepay di kota Medan, Metode yang digunakan dalam penelitian iniadalah kuantitatif yang menganalisis dan menguji dengan data menggunakan angka dengan alat ujiinstrumen, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis, dan uji determinasi. HasilPenelitian: secara parsial Pengaruh Kemudahan, kepercayaan, Dan Digital Payment berpengaruhpositif dan signifikan terhadap Kepuaasan Pengguna, secara parsial Kepercayaan Paymentberpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuaasan Pengguna, secara parsial Digital Paymentberpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pengguna secara simultan Kemudahan,kepercayaan dan Digital Payment berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuaasan Pengguna