PENGARUH GREEN ACCOUNTING, UKURAN PERUSAHAAN DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Julia Andika; Nurul Izzah Lubis (Jurnal Widya, 2024)
Nilai perusahaan merupakan persepsi investor terhadap tingkat keberhasilan perusahaan yangdikaitkan dengan nilai saham. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruhgreen accounting, ukuran perusahaan dan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan padaperusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2023. Penelitian inidigunakan jenis data kuantatif menggunakan data sekunder dengan populasi sebanyak 60 perusahaanyang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2019-2013. Hasil analisis menunjukkan bahwagreen accounting berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Ukuran perusahaan tidak berpengaruhterhadap nilai perusahaan. Kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Hasilanalisis menunjukkan bahwa secara simultan green accounting, ukuran perusahaan dan kepemilikanmanajerial berpengaruh terhadap nilai perusahaan.