PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KELENGKAPAN PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA SWALAYAN MAJU BERSAMA CABANG KRAKATAU - Zendrato, Meriana; Dewi, Ananda Fitriani (JURNAL WIDYA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kelengkapan produk terhadap kepuasan konsumen. Dalam penelitian ini menggunakan sempel penelitian sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data yang di gunakan adalah koesioner, wawancara dan dokumentasi. Teknik pengujian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah uji statistic deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis. Jenis penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif. Pada penelitian ini sumber data yang di gunakan adalah sumber data primer dan sumber data skunder. Berdasarkan hasil uji parsial di peroleh bahwa pada variable kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen sedangkan pada variabel kelengkapan produk berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Sedangkan dari hasil uji simultan di dapat hasil bahwasanya kualitas pelayanan dan kelengkapan produk berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan konsumen.