â€œ DETERMINAN CORPORATE HEDGINGâ€ (STUDI KASUS PERUSAHAAN MISCELLANEOUS INDUSTRY YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2012-2016) - Dewi, Naraswari Cinantya (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis determinan corporate hedging menggunakan variabel firm size, growth opportunity, leverage, liquidity, dan financial distress. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 12 perusahaan miscellaneous industry dengan teknik sampling jenuh. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dokumentasi berupa annual report perusasahaan miscellaneous industry periode 2012-2016. Selama periode pengamatan, terkumpul 60 data pengamatan. Data diperoleh melalui situs Bursa Efek Indonesia dan website masing-masing perusahaan. Data pada penelitian ini dianalisis menggunakan regresi logistik dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa growth opportunity, liquidity, dan financial distress tidak berpengaruh signifikan terhadap corporate hedging. Sedangkan firm size dan leverage berpengaruh signifikan terhadap corporate hedging. Kata kunci : Risk Management, Hedging, Firm Size, Growth Opportunity, Leverage, Liquidity, Financial Distress