PENGARUH PENCAPAIAN TARGET KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Hidayat, Taufiq; Risal, Taufiq (JURNAL WIDYA, 2024)
Skripsi yang berjudul “Pengaruh Pencapaian Target Kerja, Lingkungan Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Pertamina Lubricants Cabang Belawan Divis Distribusi” merupakan hasil penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk menjawab pertanyaan tentang Pengaruh Pencapaian Target Kerja, Lingkungan Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Pertamina Lubricants Cabang Belawan Divis Distribusi. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dengan jumlah 32 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diolah menggunakan SPSS versi 25. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial bahwa variabel Pencapaian Target Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan, Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Lingkungan Kerja dan Beban Kerja positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Pertamina Lubricants Cabang Belawan Divis Distribusi . Dan secara simultan menunjukan bahwa variabel Pencapaian Target Kerja, Lingkungan Kerja Dan Beban Kerja signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Pertamina Lubricants Cabang Belawan Divis Distribusi.