ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN DALAM PENERIMAAN GAJI DAN UPAH PADA PT. LESTARI ALAM SEGAR - Lestari, Ade Awalia; Sari, Purwita (JURNAL WIDYA, 2024)
Penelitian ini bertujuan ini bertujuan untuk mengetahui analisis sistem pengendalian manajemen dalam penerimaan gaji dan upah pada PT. Lestari Alam Segar. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif. Tahap pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik coding, analsys maps dan framework matries. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa ditemukan bahwasanya terdapat kendala dalam proses penggajian yakni terjadinya kesalahan penginputan gaji yang dilakukan oleh pegawai, kemudian juga upaya yang dilakukan oleh pihak PT. Lestari Alam Segar adalah menerapkan sistem payrol dengan baik dan benar dengan satu pintu.