PENGARUH KEPUASAN KERJA, STRES KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN RUMAH SAKIT WULAN WINDY - Situmorang, Salvador; Pohan, Yuli Arnida (JURNAL WIDYA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, stres kerja dan lingkungan kerja terhadap turnover intention pada karyawan Rumah Sakit Umum Wulan Windy. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan sumber data sekunder dan data primer. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian berjumlah sebanyak 91 responden. Objek penelitian ini bertempat di RSU Wulan Windy. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pada variabel kepuasan kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention pada RSU Wulan Windy sedangkan pada variabel stres kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention pada RSU Wulan Windy. Secara simultan dapat diketahui bahwa pada variabel kepuasan kerja, stres kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention pada RSU Wulan Windy.