ANALISA VARIABEL-VARIABEL YANG MEMPENGARUHI PENYERAPAN TENAGA KERJA SEKTOR PERHOTELAN DI KOTA BATU - RAFIF, RAFID NAFI’A (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel – variabel yang mempengaruhi penyerapan tenaga kerja di sektor perhotelan Kota Batu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif dengan data primer yang diambil melalui pengumpulan kuesioner dan observasi ke lapanagan. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Tingkat Hunian Kamar Hotel, Modal Kerja dan Tingkat Upah memiliki pengaruh yang signifikan terhadap penyerapa tenaga kerja di Kota Batu.Kata Kunci : Tingkat Hunian Kamar, Modal Kerja, Tingkat Upah, Penyerapan Tenaga Kerja, Kota Batu