PERBEDAAN TINGKAT STRES KERJA PADA KARYAWAN FAKULTAS EKSAKTA DAN FAKULTAS NON-EKSAKTA UNIVERSITAS BRAWAJAYA (Studi Pada Universitas Brawijaya Malang) - Martiana, Nina (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan tingkat stres kerja pada karyawan fakultas eksakta dan non-eksakta Universitas Brawijaya. Teknik dalam pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 45 karyawan fakultas eksakta Universitas Brawijaya dan 45 karyawan fakultas non-eksakta Universitas Brawijaya, Pengumpulan data dari responden menggunakan kuesioner dengan skala likert sebagai data primer. Analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis statistik uji beda t (independent sample t-test.) yang diolah dengan menggunakan bantuan program statistik SPSS versi 21. Hasil dari penelitian menunjukkan nilai sig. (2-tailed) sebesar 0,536 lebih besar dari pada nilai probabilitas 0,05 sehingga menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan tingkat stres kerja yang signifikan pada karyawan fakultas eksakta dan fakultas non-eksakta Universitas Brawijaya Malang.Kata kunci: stres kerja, stresor, karyawan