ANALISIS MIGRASI DAN KEMISKINAN (STUDI KASUS DI JAWA TIMUR) - YULIANTI, SILVIA PUTRI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penulisan karya tulis ini bertujuan untuk memaparkanÂ tentang analisis hubungan migrasi dan kemiskinan dengan menggunakan faktor pendekatan pendapatan terhadap kemiskinan. Beberapa variabel yang digunakan untuk melakukan penelitian ini adalah status pekerjaan, tingkat pendidikan, banyaknya anggota rumah tangga, umur, status kepemilikan sepeda motor, dan status migran. Kesimpulan dari penelitian ini adalah status pekerjaan (X1), tingkat pendidikan (X2), dan status migran (X6) dinilai berpengaruh kuat terhadap tingkat kemiskinan di Jawa Timur.Kata kunci: migrasi, kemiskinan