Analisis Lingkungan Sebagai Dasar Fromulasi Strategi Pada Rumah Sakit Dr. Saiful Anwar Kota Malang - Alexander, Norris (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Kesehatan merupakan salah satu hal dasar yang dibutuhkan oleh manusia, karena merupakan hak fundamental. Oleh karena itu, rumah sakit sebagai salah satu penyelenggara jasa layanan kesehatan dituntut untuk memberikan pelayanan yang maksimal. Sebagai perusahaan rumah sakit harus bisa memformulasikan strategi yang tepat agar dapat bertahan dan mencapai tujuan organisasinya.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peluang, ancaman, kelemahan, dan kekuatan Rumah Sakit Dr. Saiful Anwar Malang, dan strategi yang tepat bagi Rumah Sakit Dr. Saiful Anwar Malang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis pendekatan deskriptif. Pengumpulan data dari penelitian ini menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Metode analisa data dengan menggunakan analisis IFE, analisis EFE, Analisis SWOT, analisisÂ  Matriks Strategi Besar, analisis Internal External, dan analisis QSPMKata Kunci : Analisis Lingkungan, Formulasi Strategi