PENGARUH FUNCTIONAL, SYMBOLIC, DAN EXPERIENTIAL BENEFITS TERHADAP LOYALTY INTENTION PADA PENONTON BIOSKOP MOVIMAX MALL DINOYO KOTA MALANG - PUTRA, AFRISKI TRISYA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penulisan  penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  pengaruh  functional  benefits, symbolic benefits, experiential benefits terhadap loyalty intention pada penonton Bioskop Movimax Mall Dinoyo Kota Malang, baik pengaruh secara langsung maupun tidak langsung.   Jenis  penelitian  ini  adalah   explanatory   research   dengan   menggunakan pendekatan kuantitatif yang menjelaskan hubungan kausal antar variabel-variabelnya melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Yang dituju adalah masyarakat Kota Malang  yang  memiliki  pengetahuan  atau  pernah  mendapatkan  informasi  mengenai Bioskop Movimax Mall Dinoyo Kota Malang dan memiliki pengalaman menonton film minimal satu kali. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan alat analisis regresi linier  berganda dengan memperhatikan  uji asumsi  klasik.  Analisis data menggunakan Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) dan dibantu oleh software SPSS 22 untuk memudahkan penelitian. Dari hasil pengujian terhadap ketiga hipotesis yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa variabel functional benefits, symbolic benefits, dan experiential benefits berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalty intention pada penonton Bioskop Movimax Mall Dinoyo Kota Malang. KATA KUNCI: Functional Benefits, Symbolic Benefits, Experiential Benefits, Loyalty intention