PENGARUH PENERAPAN EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN MASKAPAI GARUDA INDONESIA DI MALANG - SE, RIDHO AKBAR (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian  ini bertujuan  untuk mengetahui  pengaruh  dari penerapan  experiential marketing  terhadap  loyalitas  konsumen  maskapai  Garuda  Indonesia  di Malang. Experiential marketing sendiri terbentuk dari gabungan variabel sense, feel, think, act, dan relate sehingga dalam kata lain, penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari penerapan sense, feel, think, act, dan relate terhadap loyalitas konsumen. Jenis dari penelitian  ini adalah penelitian  explanatory  research  dengan  menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 100 responden dengan teknik purposive sampling dengan syarat responden yakni responden berjenis kelamin laki-laki atau perempuan, dan berada di Kota Malang, responden berusia minimal 18 tahun, responden sudah memiliki pengetahuan atau pernah mendapatkan informasi mengenai maskapai Garuda Indonesia, dan pernah menggunakan  jasa dari maskapai  Garuda Indonesia,  minimal satu kali. Penganalisisan data menggunakan alat bantu SPSS for Windows ver 20.00. Pengolahan data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan mempertimbangkan  hasil uji asumsi klasik. Berdasarkan pengujian hipotesis pada penelitian ini, didapatkan hasil uji f/goodness of fit yang menunjukkan experiential marketing  dengan  variabel  sense, feel, think, act, dan relate  memiliki  pengaruh secara   simultan   terhadap   loyalitas   konsumen   dan   berdasarkan   uji   t   yang menunjukkan  experiential  marketing  dengan variabel  sense, feel, think, act, dan relate memiliki pengaruh secara parsial terhadap loyalitas konsumen. KATA KUNCI: Experiential Markating, Sense, Feel, Think, Act, Relate, LoyalitasKonsumen