Pengaruh Brand Love terhadap Word of Mouth Melalui Brand Loyalty (Studi pada Pelanggan PO Pandawa 87 di Kota Malang) - SE, RIO CHANDRA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand love terhadap word of mouth melalui brand loyalty pada pelanggan PO Pandawa 87 di Kota Malang baik pengaruh secara langsung maupun tidak langsung. Jenis penelitian ini adalah explanatory research dengan menggunakan sampel sebanyak 105 responden yang diambil dari populasi konsumen PO Pandawa 87. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling karakteristik sampel  yang  dipilih  yaitu,  minimal  berusia  17  tahun,  berdomisili  di  Kota  Malang,  dan minimal pernah menggunakan jasa PO Pandawa 87 sebanyak minimal dua kali. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian ini beupa uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Uji hipotesis dilakukan menggunakan uji t. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis) dan uji hipotesis dilakukan menggunakan uji t dengan menggunakan program SPSS 25. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel brand love mempunyai pengaruh langsung secara signifikan terhadap word of mouth pelanggan PO Pandawa 87. Brand love juga mempunyai pengaruh langsung secara signifikan terhadap  brand loyalty pelanggan  PO  Pandawa  87.  Brand loyalty mempunyai  pengaruh langsung secara signifikan terhadap word of mouth pelanggan PO Pandawa 87. Secara tidak langsung, brand love mempunyai pengaruh signifikan dapat memediasi pengaruh brand love terhadap word of mouth pelanggan PO Pandawa 87 di Kota Malang.Kata kunci: Brand Love, Brand Loyalty, Word of Mouth.