PENGARUH PROFITABILITAS,STRUKTUR AKTIVA, UKURAN PERUSAHAN, DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TEHADAP STRUKTUR MODAL (Studi Pada Telekomunikasi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2016) - SAHARA, TEA INDHIE (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini diakukan untuk; (1) mengetahui pengaruh profitabilitas terhadap struktur modal pada perusahaan telekomunikasi di  Bursa  Efek Indonesia periode 2013-2016 (2) mengetahui  pengaruh  struktur  aktiva  terhadap  struktur  modal  pada  perusahaan telekomunikasi  di  Bursa  Efek  Indonesia  periode  2013-2016  (3)  mengetahui  pengaruh ukuran  perusahaan  terhadap  struktur  modal  pada  perusahaan  telekomunikasi  di  Bursa Efek  Indonesia  periode  2013-2016  (4)  mengetahui  pengaruh  pertumbuhan  penjualan terhadap struktur modal pada perusahaan telekomunikasi di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016.     Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahan telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia period 2013-2016. Sampel yang diambil menggunakan teknik  sampling  jenuh.  Sampel  yang  digunakan  merupakan  anggota  dari  sari  semua populasi  yang  berjumlah  5  perusahaan  telekomunikasi  di  Bursa  Efek  Indonesia  2013- 2016. Teknik analisis yang digunakan adalah uji aumsi klasik analisis linier berganda dan uji hipotesis     Hasil  penelitian  ini  menunjukkan  bahwa  (1)  Profitabilitas  berpengaruh    signifikan terhadap  struktur  modal  (2)  Struktur  Aktiva  berpengaruh  tidak  signifikan  terhadap struktur  modal  (3)  Ukuran  perusahaan  berpengaruh  tidak  signifikan  terhadap  struktur modal (4) Pertumbuhan penjualan berpengaruh signifikan terhadap struktur modalKata Kunci: Profitabilitas Struktur Aktiva, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, dan Struktur Modal.