Analisis Penerapan Knowledge Management pada PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk - WIBISONO, RIZKY PRATAMA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan Knowledge Management di PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk dan mengetahui kendala apa saja yang dihadapi. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan studi literatur. Narasumber kunci untuk wawancara ini adalah Staf Biro Knowledge Inovation Operation Excelence. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk telah menerapkan Knowledge Management, namun pengimplementasiannya belum berjalan secara ideal. Selain itu PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk masih menghadapi beberapa kendala yang membuat penerapan Knowledge Management di PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk tidak dapat berjalan sesuai yang diharapkan. Seperti kurangnya keinginan untuk berbagi pengalaman, rendahnya minat baca dan situs belum berjalan dengan baik.Kata kunci: knowledge management