PERSEPSI DOSEN DAN MAHASISWA AKUNTANSI DI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA TERHADAP PERKEMBANGAN REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - GUCC, VINDY VIRGINE (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Persepsi Dosen Dan  Mahasiswa Akuntansi Di  Fakultas Ekonomi dan  Bisnis Universitas Brawijaya Terhadap Perkembangan Revolusi Industri 4.0.  Penelitian kualitatif ini meneliti persepsi dosen akuntansi dan mahasiswa tentang perkembangan revolusi industri 4.0. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi persepsi dosen akuntansi dan mahasiswa pada pengembangan dan dampak revolusi industri 4.0. Data penelitian ini dikumpulkan melalui wawancara mendalam (In Depth Interview)  dan dianalisis menggunakan metode triangulasi. Objek penelitian ini adalah mahasiswa dan dosen akuntansi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.  Hasil  analisis  data  menunjukkan Mahasiswa  dan  Dosen  Jurusan  Akuntansi  Fakultas Ekonomi dan  Bisnis  Universitas Brawijaya  memiliki persepsi  bahwa  telah  memiliki pemahaman terhadap perkembangan revolusi industri 4.0 yaitu sebagai wujud dari perubahan teknologi yang semakin masif. Kata kunci: Persepsi, Revolusi Industri 4.0,   Triangulasi,  Internet of  Things, Cyber- Physical System.