PENGARUH PROFESIONALISME, ETIKA PROFESI, PENGALAMAN, DAN KOMPETENSI AUDITOR TERHADAP PERTIMBANGAN TINGKAT MATERIALITAS - PUTRA, ALLDO KURNIA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuanuntuk menguji secara empiris pengaruh profesionalisme, etika profesi, pengalaman auditor dan kompetensi auditor terhadap pertimbangan tingkat materialitas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis yang digunakan Partial Least Square (PLS). Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan metode survey dan data sekunder dengan telaah literature untuk membentuk landasan teori, penentuan atribut berdasarkan penelitian terdahulu atau dari teori yang ada untuk mengukur variabel-variabel penelitian.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling berdasarkan kriteria dimana sampel penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik (Big Four) yang tersebar di Pricewaterhouse Coopers, Deloitte, Ernst & Young, dan KPMG sebanyak 133 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel profesionalisme, etika profesi, pengalaman auditor, dan kompetensi auditor berpengaruh positif signifikan terhadap pertimbangan tingkat materialitas  Kata kunci:    Analisis Partial Least Square (PLS), Etika Profesi, Kompetensi Auditor, Pengalaman, Profesionalisme, Pertimbangan Tingkat Materialitas