Pengaruh Servicescape Terhadap Pleasure Feeling Pada Kafe De Classe Gelato And CoffeeKota Blitar - PAMUNGKAS, GOGOT PUTRO (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh servicescape terhadap pleasure feeling pada kafe de Classe Gelato and Coffee. Jenis dari penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antar variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Sampel yang digunakan sebanyak 130 responden yang diambil dari populasi konsumen kafe de Classe. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan karakteristik sampel yang dipilih yaitu minimal berusia 17 tahun, dan minimal pernah melakukan pembelian paling tidak sebanyak 1 kali.Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian berupa uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik.Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji ketepatan model menggunakan uji f, dan uji hipotesis menggunakan uji t dengan menggunakan program SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable servicescape yang terdiri dari ambient condition, facility aesthetic, dan layoutberpengaruh signifikan terhadap pleasure feeling. Namun, terdapat variabel servicescape yaitu electric equipment dan seating comfort yang tidak berpengaruh signifikan terhadap pleasure feeling.Kata Kunci:Servicescape, Pleasure Feeling