Pengaruh Pendapatan, Religiusitas, Kepercayaan, Dan Pengetahuan Terhadap Minat Muzakki Mengeluarkan Zakat Melalui Lembaga Amil Zakat Di Kota Malang - RAKHMANIA, NABILA AKHIRIS (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan, religiusitas, kepercayaan, dan pengetahuan terhadap minat muzakki mengeluarkan zakat melalui Lembaga Amil Zakat (LAZ) diKota Malang. Zakat yang dimaksud dalam penelitian ini yaitu zakat fitrah dan zakat maal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi logistik binomial. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu incidental sampling.Adapun sampel dari penelitian ini berjumlah 100 masyarakat muslim di Kota Malang yang mengeluarkan zakat, baik melalui LAZ ataupun institusi lain (BAZNAS, panti asuhan, pondok pesantren, masjid, dan langsung ke mustahiq).Â  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secaraparsial Pengaruh Pendapatan, Religiusitas, dan Kepercayaan berpengaruh secara signifikan positif, dan Pengaruh Pengetahuan berpengaruh secara siginifikan negatif terhadap minat muzakki mengeluarkan zakat melalui Lembaga Amil Zakat di Kota Malang.Kata kunci: zakat fitrah, zakat maal, LAZ, pendapatan, religiusitas, kepercayaan, pengetahuan.