PENGARUH KARAKTERISTIK KOMITE AUDIT TERHADAP AUDIT REPORT LAG (Kajian Empiris Pada Perusahaan Financial Sub Sektor Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016) - ASMORO, PRABOWO HADI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik komite audit terhadap audit report lag pada perusahaan sub sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016.Penelitian ini mengambil sampel dengan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan sub sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016. Terdapat 42 perusahaan dipenelitian ini. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dengan aplikasi SPSS for Windows Ver 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel rapat dan kompetensi komite audit berpengaruh terhadap audit report lag, sedangkan variabelindependensi dan jumlah anggota komite audit tidak berpengaruh terhadap audit report lag. Kata kunci :Â  Audit report lag, karakteristik komite audit, independensi, jumlah rapat, jumlah anggota, kompetensi.