Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepemimpinan sebagai Variabel Moderasi - FIRMANSYAH, REIZALDY (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan dengan kepemimpinan sebagai variabel moderasi. Penelitian dilakukan di PT. Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandara Juanda. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis penelitian explanatory research, yaitu penelitian yang bertujuan mengetahui hubungan antar variabel yang diteliti. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Angkasa Pura I (Persero) Cabang Juanda. Pengambilan sampel menggunakan teknik puposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 80. Kuisioner menggunakan skala likert, analisis hasil kuisioner diolah menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan. Sementara, kepemimpinan berpengaruh signifikan negatif sebagai variabel moderasi pada hubungan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan.Kata kunci: Budaya organisasi, kepemimpinan, kinerja karyawan