Pengaruh Citra Merek dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan (Studi Pada Pengunjung Ubud Hotel & Cottages Malang) - ROSIHAN, SHELMY MAULIDIYAH (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian  ini bertujuan  untuk  mengetahui  pengaruh  dari Citra  Merek  dan  Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan pada pengunjung Hotel Ubud & Cottages yang merupakan  salah  satu  hotel  yang  banyak  diminati  oleh  wisatawan  di Kota  Malang. Penelitian  ini menggunakan  sampe l sebanyak  150  responden  pada  pengunjung  Ubud Hotel & Cottages Malang. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksplanatory research untuk menje laskan hubungan atau pengaruh variabel yang dite liti. Teknik pengambilan sampel  dalam  pene litian  ini ada lah  dengan  menggunakan  non  probability  sampling. Metode  pengumpulan  data  dalam  penelitian  ini menggunakan  kuis ioner  yang  diukur dengan  skala  likert.  Uji  instrument   dalam  pene litian  ini  berupa   uji  validitas,  uji realibilitas,   dan   uji   asumsi   klasik   (uji   norma litas,   uji   multikolinearitas   dan   uji heteroskedastisitas).   Untuk  teknik  analis is  data  menggunakan  analis is  regresi  linier berganda.  Uji hipotesis  menggunakan  uji t.  Hasil penelitian  menunjukkan  bahwa  baik citra merek maupun kepuasan pelanggan mempunya i pengaruh yang s ignif ikan terhadap loyalitas pelanggan pada pengunjung  Ubud Hotel & Cottages Malang.. Kata Kunci: C itra  Merek, Kepuasan  Pelanggan,  Loya litas  Pelanggan,  Ubud Hotel  & Cottages