Pengaruh Hedonic Shopping Motivation, Promotion, dan Visual Merchandising Terhadap Impulse Buying (Studi Pada Super Indo Kota Malang) - Nurhuda, Moch (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hedonic shopping motivation,promotion dan visual merchandising terhadap impulse buying pada konsumen Super Indo KotaMalang. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausalantara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis dengan metode analisis kuantitatif.Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 160 responden yang diambil dari populasikonsumen Super Indo Kota Malang. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposivesampling. Karakteristik sampel yang dipilih yaitu, minimal berusia 17 tahun, merupakankonsumen, dan pernah melakukan pembelian secara impulsif di Super Indo Kota Malang. Alatuji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian ini berupa analisis regresi linierberganda yang ditunjang dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik. Uji hipotesisdilakukan menggunakan uji t dengan menggunakan program SPSS 21.0. Dari hasil penelitiandapat disimpulkan bahwa variabel hedonic shopping motivation dan promotion mempunyaipengaruh secara signifikan terhadap impulse buying konsumen Super Indo Kota Malang.Sedangkan pada variabel visual merchandising tidak berpengaruh secara signifikan terhadapimpulse buying konsumen Super Indo Kota Malang.Kata kunci: Hedonic Shopping Motivation, Promotion, Visual Merchandising, Impulse Buying.