PENGARUH eWOM, BRAND IMAGE, DAN TRUST TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA JASA PENGIRIMAN BARANG J&T EXPRESS DI KOTA MALANG - HASANAH, LIDIAH ARIPUDIN (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh eWOM, brandimage, dan trust terhadap purchase intention pada jasa pengiriman barang J&TExpress di Kota Malang. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yangmenjelaskan atau membuktikan hubungan atau pengaruh antar variabelindependen dan dependen. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 120responden dimana penyebaran kuesioner dilaksanakan di Kota Malang.Pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling denganteknik purposive sampling. Sampel terdiri dari responden yang berdomisili diKota Malang atau menetap sementara di Kota Malang yang mempunyaipengetahuan atau pernah mendapatkan informasi secara online tentang jasapengiriman barang J&T Express. Analisis data menggunakan Analisis RegresiLinier Berganda dengan menggunakan SPSS ver. 20. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa dari ketiga variabel yaitu eWOM, brand image dan trust,ketiganya memiliki pengaruh positif signifikan terhadap purchase intention.Kata kunci: eWOM, Brand Image, Trust, Purchase Intention.