ANALISIS PENGUNGKAPAN LAPORAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PT BUKIT MAKMUR MANDIRI UTAMA, Tbk TAHUN 2013-2017 BERDASARKAN STANDAR GLOBAL REPORTING INITIATIVE - LEONI, AGATHA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  menganalisis  pengungkapan  di  dalam  laporan  kegiatanCorporate Social Responsibility (CSR) PT Bukit Makmur Mandiri Utama, Tbk tahun 2013-2017 berdasarkan standar GRI (Global Reporting Initiative). Penelitian ini menggunakan pendekatan  kualitatif  dengan  menggunakan  data  sekunder  dan  studi  pustaka  sebagai metode pengumpulan datanya. Di dalam pengolahan data, peneliti menggunakan annual report dari tahun 2013-2017 lalu membandingkannya dengan GRI standar. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa dari ketiga kategori yang dipersyaratkan oleh GRI standard, PT   Bukit   Makmur   Mandiri   Utama,   Tbk   dari   tahun   2013-2017   memiliki   fokus pengungkapan di dalam kategori ekonomi dan kategori sosial. Hal tersebut dikarenakan PT Bukit  Makmur  Mandiri  Utama  diklasifikasikan  sebagai  perusahaan  low  profile  yang memiliki dampak yang relatif sedikit terhadap lingkungan, sehingga persentase rata-rata pengungkapan di dalam kategori lingkungan sangat rendah. Kata Kunci:Corporate Social Responsibility, Global Reporting Initiative standard, pengungkapan,low profile