ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYERAPAN TENAGA KERJA PADA INDUSTRI KECIL DI KOTA BLITAR (STUDI KASUS INDUSTRI KECIL KENDANG JIMBE - Putri, Christine Dewi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
ABSTRAKÂ Hasil dari hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini, kelima variabel berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen. Variabel modal awal berpengaruh signifikan dan positif terhadap penyerapan tenaga kerja di industri kecil menengah Kendang Jimbe di Kota Blitar, variabel permintaan berpengaruh signifikan dan positif terhadap penyerapan tenaga kerja di industri kecil menengah Kendang Jimbe diKota Blitar, variabel upah total berpengaruh signifikan dan positif terhadap penyerapan tenaga kerja di industri kecil menengah Kendang Jimbe di Kota Blitar, variabel lama usaha berpengaruh signifikan dan positif terhadap penyerapan tenaga kerja di industri kecil menengah Kendang Jimbe di Kota Blitar, dan variabel usia berpengaruh signifikan dan positif terhadap penyerapan tenaga kerja di industrikecil menengah Kendang Jimbe di Kota Blitar.Kata kunci: Penyerapan Tenaga Kerja, Modal Awal, Permintaan, Upah Total, LamaUsaha, Usia