ANALISIS PENGARUH KENYAMANAN LAYANAN ONLINE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MOBILE COMMERCE DI INDONESIA - ARIDINTA, FRINDA AGNESYA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara dimensi-dimensi kenyamana layanan online terhadap kepuasan pengguna mobile commerce, utamanya mobile shopping. Dimensi kenyamanan layanan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kenyamanan Akses ke Platform, Kenyamanan Pencarian Produk, Kenyamanan Keputusan, Kenyamanan Transaksi, dan Kenyamanan Pasca Pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan kuesioner dan wawancara. Kuesioner ditujukan kepada mahasiswa yang penah melakukan mobile shopping dalam kurun waktu maksimal 6 bulan terakhir. Wawancara ditujukan kepada responden secara acak guna memperoleh informasi tambahan terkait pertanyaan dalam kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis regresi linier berganda menggunakan aplikasi SPSS dan Excel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Kenyamanan Akses ke Platform, Kenyamanan Pencarian Produk, Kenyamanan Keputusan, Kenyamanan Transaksi, dan Kenyamanan Pasca Pembelian, dengan Kepuasan Konsumen. Kata kunci: Mobile commerce, Kenyamanan Layanan Online, Kepuasan Konsumen