PENGARUH KOMPENSASI DAN PELATIHAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Pada BRI Kantor Cabang Malang Kawi) - Wijayanti, Atika Retno (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya pengaruh kompensasi dan pelatihankaryawan terhadap kinerja karyawan pada BRI Kantor Cabang Malang Kawi. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan BRI Kantor Cabang Malang Kawi. Jenis penelitian ini adalah metode deskriptif  kuantitatif.   Penelitian   ini  menggunakan  sampel  sebanyak   50   responden  dimana penyebaran  kuesioner  dilaksanakan  di  BRI  Kantor  Cabang  Malang  Kawi.  Sampel  terdiri dari responden yang sudah bekerja minimal 2 Tahun dan dengan pendidikan terakhir D3. Untuk menganalisis  ketiga  variabel  tersebut   menggunakan  Uji  Instrumen  yaitu  uji  validitas  dan realiabilitas, Uji Asumsi klasik, Analisis Linier Berganda menggunakan Uji statistik F dan Uji Statistik t, serta Koefiesien Determinasi yang diolah software SPSS.20. Hasil penelitian ini menunjukan   Variabel Kompensasi (X1) lebih besar pengaruhnya terdahap Variabel Kinerja Karyawan (Y). Serta hasil nilai persamaan koefisien determinasi menunjukan bahwa variabel independen kompensasi dan pelatihan karyawan mampu menjelaskan variabel dependen kinerja karyawan sebesar 61,3% sedangkan 38,7% sisanya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kesimpulannya adalah bahwa kompensasi dan pelatihan yang diberikan semakin baik dan bermanfaat, maka kinerja karyawan semakin meningkat pula.Kata Kunci : Kompensasi, Pelatihan Karyawan, Kinerja Karyawan