EFFECTS OF PERCEIVED USEFULNESS, PERCEIVED EASE OF USED, AND PERCEIVED VALUE ON BEHAVIORAL INTENTION TO USE DIGITAL WALLET (A Case Studyof OVO User in Malang) - ANGGORO, ANGGIT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi niat perilaku untuk menggunakan dompet digital OVO sebagai metode pembayaran alternatif di Indonesia. Model Penerimaan Teknologi dan Nilai presepsi digunakan untuk tujuan tersebut. Penelitian ini menerapkan penelitian eksplanatori. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan kuesioner dibagikan kepada 150 pengguna OVO di kota Malang. Data penelitian dan hipotesis dianalisis dengan menggunakan SPSS. Hasil data dari analisis regresi berganda menunjukkan bahwa persepsi kegunaan, persepsi kemudahan penggunaan, dan nilai persepsi memiliki pengaruh signifikan terhadap perilaku keinginan untuk menggunakan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa semakin besar persepsi kegunaan, persepsi kemudahan penggunaan, dan nilai persepsi sangat mempengaruhi niat untuk menggunakan OVO, dan niat perilaku yang lebih tinggi sangat memengaruhi perilaku menggunakan dompet digital OVO.Kata Kunci: dompet digital, perilaku keinginan untuk menggunakan, persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, dan nilai persepsi