PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KARYAWAN GROUP SAM 2 BANK MANDIRI - AYUBI, RYAN (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan Group SAM 2 Bank Mandiri baik secara langsung maupun tidak langsung dengan menggunakan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif, yaitu penelitian dengan tujuan menguji hipotesis hubungan antara dua variabel atau lebih. Penelitian dilakukan dengan menggunakan sampel jenuh berjumlah 94 orang. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis jalur untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja yang dimediasi oleh kepuasan kerja karyawan Group SAM 2 Bank Mandiri. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa kompensasi memiliki pengaruh langsung secara signifikan terhadap kinerja, motivasi memiliki pengaruh langsung secara signifikan terhadap kinerja, kompensasi memiliki pengaruh langsung secara signifikan terhadap kepuasan kerja, motivasi memiliki pengaruh langsung secara signifikan terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja memiliki pengaruh langsung secara signifikan terhadap kinerja, kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui mediasi kepuasan kerja dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui mediasi kepuasan kerja.Kata Kunci : Kompensasi, Motivasi, Kepuasan Kerja, Kinerja