PENGARUH BRAND IMAGE, KUALITAS PRODUK DAN REFERENCE GROUP TERHADAP MINAT BELI PRODUK KOSMETIK MASKARA MAYBELLINE (STUDI PADA MAHASISWI S-1 UNIVERSITASI BRAWIJAYA MALANG) - Apriani, Marisa (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image, kualitas produk dan reference group terhadap minat beli kosmetik maskara Maybelline padamahasiswi S1 Universitas Brawijaya Malang. Jenis penelitian ini adalaheksplanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antara varibel-variabelmelalui pengujian hipotesis.Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 160responden pengambilan sampel dengan menggunakan nonprobability samplingdengan teknik purposivesampling. Alat uji dalam penelitian ini menggunakan ujiinstrumen dan uji asumsi klasik. Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan ujit. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda denganmenggunakan program SPSS 20.0.Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwavariabel brand image, mempunyai pengaruh terhadap minat beli maskaraMaybelline pada mahasiswi S1 Universitas Brawijaya Malang. Kualitas produkmempunyai pengaruh terhadap minat beli maskara Maybelline pada mahasiswi S1Universitas Brawijaya Malang, dan reference group mempunyai pengaruh terhadap minat beli maskara Maybelline pada mahasiswi S1 Universitas Brawijaya Malang.Kata kunci : brand image, kualitas produk, reference group, minat beli.