Pengaruh Celebrity Endorser Suhay Salim Terhadap Purchase Intention (Studi Pada Calon Konsumen Produk Kecantikan Merek Safi di Kota Malang) - SE, Nuriyanna (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Peningkatan penjualan produk industri kecantikan di Indonesia berbandinglurus dengan peningkatan konsumsi produk kecantikan. Hal ini memicu tingginyakompetisi perusahaan kecantikan untuk mengenalkan dan memasarkan produknyauntuk meningkatkan brand awareness. Dalam strategi pemasaran, pemilihan celebrityendorser yang tepat diharapkan dapat meningkatkan purchase intention. TujuanPenelitian ini adalah untuk menganalisis dan menjelaskan keterkaitan hubungan antaracelebrity endorser Suhay Salim terhadap purchase intention produk kecantikan Safi diKota Malang. Penelitian ini menggunakan explanatory research. Sampel yang digunakandalam penelitian ini adalah sejumlah 170 responden. Penentuan sampel dilakukandengan menggunakan metode non-probability samping dan teknik purposive sampling.Analisa data dilakukan dengan menggunakan SPSS ver 20.0 melalui melalui tahapananalisis regresi linear berganda, dengan uji hipotesis menggunakan (uji-t). Hasil penelitian menunjukkan trustworthy, expertise, physical attractiveness,respect dan similiarity berpengaruh signifikan terhadap purchase intention. Expertisememeliki pengaruh yang paling tinggi. Hal ini menunjukkan bahwa Suhay Salimsebagai celebrity endorser memiliki keahlian yang sangat tinggi dalammengkomunikasikan prroduk kecantikan merek Safi di media sosialnya.Kata Kunci : celebrity endorser, purchase intention, pemasaran internet, komunikasipemasaran