PENGARUH PENYALURAN DANA ZAKAT PRODUKTIF TERHADAP PENDAPATAN MUSTAHIK (Studi Pada LAZNAS Yayasan Dana Sosial AlFalah Malang) - Fitrah, Danu Adekita (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Model pengelolaan dan pendistribusian dana zakat di Laznas Yayasan Dana Sosial Al-Falah KotaMalang dengan bentuk pendistribusian dana zakat ke arah Produktif dan disalurkan dalam bentukpermodalan kepada mustahik dengan memberikan bantuan dana, barang, dan alat penunjang lainnyauntuk meningkatkan produktifitas usaha pedagang atau pengusaha kecil. Dan pada akhir daripemberian bantuan dana zakat produktif kepada mustahik, LAZNAS YDSF Malang tidak menarikkembali uang atau dana yang dijadikan modal oleh para mustahik. Salah satu program dari LAZNASYDSF adalah Program Sosial Kemanusian yang didalamnya ada program Ekonomi Mandiri untukmembantu masyarakat Malang Raya untuk menciptakan usaha yang mandiri dan akan memberikandampak kepada perekonomiannya.Kata kunci: Zakat Produktif, Laznas Yayasan Dana Sosial Al Falah, Ekonomi Mandiri.