Analisis Implementasi Solusi Atas sengketa tanah wakaf pada pembangunan jalan tol Studi Kasus Sengketa Pada Proyek Jalan Tol Cinere-Jagorawi Depok Jawa Barat. - MARHAENDRA, ABDUL LATIF FAHMI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  kesejahteraan  Nazhir  dari  sisi  Undang  Undang  Nomor  41 Tahun  2004.  Akan  tetapi  kenyataannya,  masih  adanya  celah  dihukum  tersebut  membuat  Nazhir khususnya Nazhir yang belum memiliki sertifikasi secara legal menjadi terancam oleh oknum oknum yang menginginkan akuisisi atas suatu tanah yang telah di wakafkan. Pada penelitian kali ini, penulis ingin  mencari  kesejahteraan  Nazhir  melalui  teori  Kontrak  serta  melihat  penegakan  kontrak  melalui pengadilan yang telah diselenggarakan pada studi kasus yang penulis angkat.Kata kunci: Wakaf, Sengketa Wakaf, Teori Kontrak, Nazhir dan Penegakan Kontrak.