PENGARUH KEMUDAHAN, KEAMANAN, KEPERCAYAAN DAN KUALITAS INFORMASI PADA APLIKASI INVESTASI ONLINE TERHADAP MINAT INVESTASI SAHAM - SE, Hansel Manuel (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kemudahan, keamanan, kepercayaan, dankualitas informasi pada aplikasi investasi online terhadap minat investasi saham. Sampeldalam penelitian ini berjumlah 120 orang yang tergabung dalam komunitas Investor SahamPemula (ISP) di Malang, Surabaya, Yogyakarta dan Bekasi. Teknik pengambilan sampelpada penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel bertujuan (purposive sampling),sedangkan teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode surveikuesioner dengan responden sebanyak 91 orang. Metode analisis data yang digunakan dalampenelitian ini adalah menggunakan metode Structural Equation Modelling dengan aplikasiSmart Partial Lease Squares (Smart PLS) yang digunakan untuk menyelesaikan regresiberganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemudahan dan kualitas informasi padaaplikasi investasi online berpengaruh positif terhadap minat investasi saham, sedangkankeamanan dan kepercayaan pada aplikasi investasi online tidak berpengaruh terhadap minatinvestasi saham.Kata kunci : kemudahan, keamanan, kepercayaan, kualitas informasi, minat investasisaham