PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN WAKAF PRODUKTIF DI MASJID SABILILLAH KOTA MALANG (Studi Kasus Minimarket Al-Khaibar VI dan Pujasera Sabilillah) - SE, Jherinda Erifanti (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengelolaan dan pengembangan wakaf produktif di Masjid Sabilillah Kota Malang serta mengetahui apa sajakah faktor pendukung maupunpenghambat dalam pengelolaan dan pengembangan wakaf produktif dalam bentuk usaha minimarketdan juga pujasera. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Teknik analisis yangdigunakan adalah deskriptif dengan metode studi kasus dimana penelitian ini dilakukan denganmelakukan wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nadhir yayasan MasjidSabilillah Kota Malang telah mengelolah wakaf secara produktif sesuai dengan aturan Undang-undangWakaf tentang Pengelolaan dan Pengembangan Wakaf. Serta dilakukan dengan managemen modern.Pengembangan wakaf di Yayasan Masjid Sabilillah melakukan kemitraan dengan nadhir YayasanUNISMA dalam pemfasilitasan minimarket Al-Khaibar VI dan Pujasera Sabilillah. Faktor pendukungdalam pengelolaannya dan pengembangan wakaf produktif ialah adanya nadhir yang professional.faktor penghambatnya sendiri ialah faktor personil nazhir yang minim dan kurangnya mendapatpembinaan nadhir dalam pemahaman mengenai inovasi pengembangan wakaf secara produktif. Kata kunci: Masjid Sabilillah Malang, Pengelolaan, Pengembangan