PENGARUH NORMA SUBJEKTIF, PERCEIVED BEHAVIORAL CONTROL DAN PERSEPSI KEAMANAN TERHADAP MINAT MASYARAKAT DALAM MENGGUNAKAN PEER-TO-PEER LENDING (Studi Kasus pada Kota Malang) - SARI, ZUAN MARETA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  menguji  pengaruh  norma  subjektif,  perceived  behavioral  control  dan persepsi  keamanan  terhadap  minat  masyarakat  dalam  menggunakan  Peer  to  Peer  Lending  .  Objek penelitian ini adalah masyarakat Kota Malang yang pernah mengambil kredit baik pada Peer to Peer Lending atau lembaga keuangan lain. Sebanyak 100 data berhasil dikumpulkan menggunakan metode survei  dengan  teknik  convenience  sampling.  Analisis  data  dilakukan  dengan  menggunakan  aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat masyarakat dalam menggunakan Peer to Peer Lending  dipengaruhi oleh norma subjektif, perceived behavioral control, dan persepsi keamanan. Kata Kunci : Minat, Theory of Planned Behavior (TPB), Kredit, Peer to Peer Lending , Fintech.