PENGARUH PENGUNGKAPAN ATAS MANAJEMEN RISIKO PERUSAHAAN, MODAL INTELEKTUAL, DAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - RAHMASARI, SUCI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pengungkapan atas manajemen risiko perusahaan, modal intelektual, dan tanggungjawab sosial perusahaan terhadap nilai perusahaan.  Populasi  dalam  penelitian  ini  adalah  perusahaan  pertambangan  dan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2014 – 2017, teknik pengambilan sampel dilakukan dengan  menggunakan  metode  proposive  sampling  dan  berdasarkam  kriteria  yang  telah ditentukan maka jumlah sampel diperoleh sebanyak 40 data perusahaan pertambangan dan manufaktur.  Data  penelitian  diambil  data  sekunder  yaitu  laporan  tahunan  dan  laporan keberlanjutan  perusahaan.  Pengujian  hipotesis  penelitian  menggunakan  teknik  analisis regresi berganda dengan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengungkapan manajemen  risiko  perusahaan  berpengaruh  positif  terhadap  nilai  perusahaan, pengungkapan  modal  intelektual  berpengaruh  positif  terhadap  nilai  perusahaan,  dan pengungkapan  tanggung  jawab  sosial  perusahaan  berpengaruh  postif  terhadap  nilai perusahaan.  Berdasarkan  hasil  penelitian  ini  dapat  disimpulkan  bahwa  dengan diterapkannya  pengungkapan    atas  manajemen  risiko  perusahaan,  modal  intelektual, tanggung  jawab  sosial  perusahaan  oleh  suatu  perusahaan  dapat  meningkatkan  nilai perusahaan tersebut. Kata  Kunci:  Pengungkapan  Manajemen  Risiko  Perusahaan,  Pengungkapan  Modal Intelektual, Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, Nilai Perusahaan.