PENGARUH JUMLAH PENDUDUK, LAJU INFLASI, JUMLAH WISATAWAN, DAN JUMLAH OBJEK HIBURAN NON-INSIDENTAL TERHADAP REALISASI PENERIMAAN PAJAK HIBURAN DI KOTA MALANG - PRABOWO, RIZKI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  memperoleh  bukti  empiris  pengaruh  jumlah  penduduk,  laju  inflasi,  jumlah wisatawan,  dan  jumlah  objek  hiburan  non-insidental  terhadap  realisasi  penerimaan  pajak  hiburan  di  Kota Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan berhasil diperoleh sebanyak 60 data sampel melalui  metode  dokumentasi.  Data  penelitian  menggunakan  data  time  series  bulanan  berupa  data  jumlah penduduk, laju inflasi, jumlah wisatawan, dan jumlah objek hiburan non-insidental pada tahun 2013 hingga 2017.  Analisis  data  dilakukan  menggunakan  teknik  regresi  linier  berganda  dengan  aplikasi  SPSS  versi  21. Hasil pengujian menunjukkan bahwa jumlah penduduk dan jumlah wisatawan tidak berpengaruh signifikan terhadap realisasi penerimaan pajak hiburan di Kota Malang, sedangkan laju inflasi berpengaruh secara negatif dan signifikan. Jumlah objek hiburan non-insidental memiliki pengaruh secara positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak hiburan di Kota Malang tahun 2013 – 2017. Kаtа  Kunci:  Pajak  Hiburan,  Jumlah  Penduduk,  Laju  Inflasi,  Jumlah  Wisatawan,  Jumlah  Objek Hiburan Non-insidental