ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI JUMLAH DEPOSITO BERJANGKA 3 BULAN PADA BANK UMUM KONVENSIONAL DI INDONESIA TAHUN 2011-2018 - TP, DEDY SANDRO (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  faktor-faktor  apa  saja  yang  mempengaruhi penghimpunan  dana  deposito  pada  bank  umum  konvensional  di  Indonesia.  Penelitian  ini menggunakan model analisis regresi berganda dengan periode penelitian tahun 2011-2018. Hasil penelitian  menunjukkan  bahwa  variabel  PDB  dan  suku  bunga  riil  memiliki  pengaruh  yang signifikan  terhadap  penghimpunan  deposito  rupiah  berjangka  3  bulan  pada  bank  umum konvensional di Indonesia. Sedangkan variabel nilai tukar tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap penghimpunan dana deposito rupiah berjangka 3 bulan pada bank umum konvensional di Indonesia.  Variabel  PDB,  nilai  tukar,  dan  suku  bunga  riil  secara  simultan  mempengaruhi penghimpunan deposito rupiah berjangka 3 bulan pada bank umum konvensional di Indonesia. Kata kunci: Dana deposito, PDB, nilai tukar, suku bunga riil