PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL DAN PENGUNGKAPAN MANAJEMEN RISIKO TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015-2017 - UTAMI, RICHA RESTI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas, struktur modal dan pengungkapan manajemen risiko terhadap nilai perusahaan. Objek penelitian adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2015-2017. Sebanyak 60 perusahaan dipilih sebagai sampel dengan teknik purposive sampling dengan 180 data berhasil dikumpulkan sebagai total observasi. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan aplikasi SPSS 20. Hasil pengujian menunjukkan bahwa profitabilitas dan pengungkapan manajemen risiko berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Sedangkan struktur modal berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: profitabilitas, struktur modal, pengungkapan manajemen risiko, nilai perusahaan