Pengaruh Komunikasi dan Gaya Kepemimpinan Transaksional terhadap Kinerja Kerja Karyawan (Studi Pada Karyawan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Malang) - SE, Amir Hamzah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2019)
Penulisan penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh secara simultan dan parsial Komunikasi dan Gaya kepemimpinan Transaksional terhadap Kinerja Karyawan. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antar variable-variabelnya melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 37 responden dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan kuisoner dan studi pustaka. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda, uji F dan uji t. Analisis data menggunakan SPSS (Statistic Product and Services Solution) versi 21 untuk memudahkan penelitian. Berdasarkan hasil analisis menunjukan bahwa komunikasi dan gaya kepemimpinan transaksional memiliki pengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan sebesar 52,1% dalam mempengaruhi kinerja karyawan, sedangkan sisanya 47,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Komunikasi berpengaruh secara parsial dengan nilai signifikan 0,016 lebih kecil dari Î±=0,05. Sedangkan gaya kepemimpinan transaksional berpengaruh secara parsial dengan nilai signifikan 0,036 lebih kecil dari Î±=0,05 Kata Kunci: Komunikasi, Gaya Kepemimpinan Transaksional, Kinerja Karyawan.